La Restauration
Chaque jour nous servons un peu plus de 2000 repas dont la préparation est confiée à un prestataire de service, la société « Scolarest ». Le chef gérant, Laurent Biguet, est responsable des achats de marchandises, de l’élaboration des menus, de l’équilibre alimentaire, de la fabrication des repas, du respect des règles d’hygiène, de la gestion de son site et du personnel. Tous les menus sont contrôlés et validés par une diététicienne « responsable qualité ». Les élèves de maternelle sont servis à table dans une pièce spécifique équipée avec du matériel adapté.
Les autres élèves passent au self de façon échelonnée et organisée de 11h15 à 13h15 pour le collège et les écoles, de 12h10 à 13h15 pour les lycées. Pour des raisons de coût, d’équilibre alimentaire et d’éducation, nous avons fait le choix d’un repas chaud, servi en self et consommé à table. Les élèves prennent leur repas dans deux salles de restauration spacieuses dotées chacune de 350 places assises.
Nous ne percevons aucune aide des collectivités pour ce service que nous proposons aux familles. Nous sommes très attachés à la maîtrise des coûts de restauration et pour cela nous avons fait le choix de la simplicité en ne multipliant pas de façon démesurée les possibilités de choix au self.
À chaque repas il est proposé aux élèves, deux viandes ou aliments protidiques différents, un féculent et un légume vert. Afin de lutter contre le gâchis, les parts initiales sont raisonnables et les élèves sont invités à se resservir en légumes et/ou en féculents.